изменения в Устав решением № 29 от 24.12.2010г

Изменения и дополнения в Устав муниципального образования 

Целинный сельсовет Ширинского района Республики Хакасия

 

ГЛАВА 5. ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ

 

Статья  38.1. Денежное содержание главы Целинного  сельсовета

1. Денежное содержание главы Целинного сельсовета (далее – главы поселения) состоит из должностного оклада, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Порядок осуществления доплат регулируется нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, настоящим Уставом.

2. Для главы Целинного сельсовета устанавливаются следующие доплаты к должностному окладу:

1) надбавка к должностному окладу за особые условия труда в размере 50 процентов должностного оклада в месяц;

2) надбавка за выслугу лет в следующих размерах от должностного оклада в месяц:

при стаже службы            размер надбавки (в процентах)

от 1 года до 5 лет                    10

от 5 до 10 лет                          20

от 10 до 15 лет                        30

свыше 15 лет                           40

Стаж службы главы Целинного сельсовета исчисляется аналогично исчислению стажа муниципальной службы муниципальных служащих;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

4) премии по результатам работы в размере до четырех должностных окладов в год;

Начисление премии по результатам работы производится ежемесячно в размере 33,3% должностного оклада.

5) материальная помощь, выплачиваемая один раз в год перед отпуском или стационарным лечением в размере двух должностных окладов;

6) районный коэффициент;

7) иные доплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Хакасия.

3. Глава Целинного сельсовета имеет право на единовременное денежное поощрение за продолжительную и безупречную работу в размере двух должностных окладов,  в связи с юбилеем  (55 лет, 60 лет) в размере двух должностных окладов.»

 

Статья 38.2. Пенсионное обеспечение главы поселения и членов его семьи

1. Главе поселения, замещавшему выборную муниципальную должность на постоянной основе не менее трех лет и получавшему денежное содержание за счет средств местного бюджета, освобожденному от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, устанавливается ежемесячная доплата к пенсии по государственному пенсионному обеспечению (далее — государственная пенсия) или трудовой пенсии. Ежемесячная доплата к государственной или трудовой пенсии не устанавливается и (или) не выплачивается в случае вступления в силу обвинительного приговора суда за совершение преступления в период осуществления главой поселения своих полномочий.

Ежемесячная доплата к государственной или трудовой пенсии главе поселения устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной или трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла:

при замещении выборных муниципальных должностей от трех лет до пяти лет – 55 процентов их месячного денежного содержания;

при замещении выборных муниципальных должностей пять лет и более или отработавшим срок полномочий, установленный уставом муниципального образования на момент их избрания, — 75 процентов их месячного денежного содержания;

при замещении выборных муниципальных должностей лицами, избранными в соответствии с Законом Республики Хакасия от 22 марта 2005 года №6-ЗРХ «Об определении даты выборов в представительные органы первого созыва муниципальных образований и глав вновь образованных муниципальных образований Республики Хакасия» и доработавшими до дня вступления в должность избранного на выборах, назначенных на 10 октября 2010 года, должностного лица местного самоуправления, — 75 процентов их месячного денежного содержания.

Месячное денежное содержание главы поселения для исчисления размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии определяется (по выбору главы поселения) по выборной муниципальной должности, замещавшейся на день достижения им возраста, дающего право на государственную или трудовую пенсию по старости, либо по последней выборной муниципальной должности, полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно).

Установление, выплата и перерасчет размера ежемесячной доплаты к государственной или трудовой пенсии главе поселения производятся в соответствии с правовым актом уполномоченного должностного лица местного самоуправления.

2. В случае смерти главы поселения, связанной с исполнением им должностных обязанностей, в том числе наступившей после прекращения полномочий главы поселения, члены семьи умершего имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца в порядке, определяемом федеральным законом.»

 

Статья 42. Исполнение полномочий главы поселения

1. В случае досрочного прекращения полномочий главы поселения его полномочия временно, до вступления в должность вновь избранного главы, осуществляет  специалист 1 категории местной администрации поселения.

2. В случае если специалист 1 категории местной администрации поселения отсутствует или не назначен, указанные полномочия исполняет лицо, определенное Советом.

3. В случае временного отсутствия главы Целинного сельсовета (отпуск, болезнь, командировка и т.д.) его полномочия исполняет назначенный им специалист 1 категории местной администрации поселения, а в случае его отсутствия — лицо, определенное Советом.

 

ГЛАВА 6. МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ

 

Статья 47.1. Муниципальный контроль

 

1. Организация и осуществление муниципального контроля за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами муниципального образования Целинный сельсовет при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, реализуется в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля на территории муниципального образования Целинный сельсовет, является местная администрация Целинного сельсовета.

Организационная структура, функции, порядок деятельности местной администрации Целинного сельсовета при осуществлении муниципального контроля устанавливаются муниципальным правовым актом, принимаемым Советом.

2. К полномочиям местной администрации Целинного  сельсовета относятся:

1) организация и осуществление муниципального контроля на территории муниципального образования Целинный сельсовет;

2) разработка и принятие административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального контроля;

3) организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации;

4) осуществление иных предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Хакасия полномочий.

 

ГЛАВА 7.1. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Статья 52.1. Избирательная комиссия муниципального образования

1. Избирательная комиссия муниципального образования Целинный сельсовет (далее – избирательная комиссия) организует подготовку и проведение муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.

2. Избирательная комиссия является муниципальным органом, который не входит в структуру органов местного самоуправления.

Избирательная комиссия в пределах своей компетенции независима от органов государственной власти и органов местного самоуправления.

3. Избирательная комиссия не обладает правами юридического лица.

4. Срок полномочий избирательной комиссии составляет пять лет.

Если срок полномочий избирательной комиссии истекает в период избирательной кампании, после назначения референдума и до окончания кампании референдума, в которых участвует данная комиссия, срок ее полномочий продлевается до окончания этой избирательной кампании, кампании референдума. Данное положение не применяется при проведении повторных и дополнительных выборов депутатов Совета.

Полномочия избирательной комиссии могут быть прекращены досрочно законом Республики Хакасия в случае преобразования муниципального образования. При этом днем досрочного прекращения полномочий избирательной комиссии является день вступления в силу закона Республики Хакасия о преобразовании муниципального образования.

5. Избирательная комиссия формируется Советом в порядке, установленном федеральным законом и принятым в соответствии с ним законом Республики Хакасия, в количестве шести членов с правом решающего голоса.

6. Избирательная комиссия осуществляет полномочия в соответствии с федеральными законами и законами Республики Хакасия.

7. Полномочия избирательной комиссии по решению Избирательной комиссии Республики Хакасия, принятому на основании обращения Совета, могут возлагаться на территориальную избирательную комиссию Ширинского района (далее – территориальная комиссия).

В случае отсутствия Совета депутатов поселения полномочия избирательной комиссии возлагаются на территориальную комиссию по решению Избирательной комиссии Республики Хакасия, принятому на основании обращения главы муниципального образования.

При возложении полномочий избирательной комиссии на территориальную комиссию число членов территориальной комиссии изменению не подлежит. Если на территории муниципального образования образуется несколько территориальных комиссий, полномочия избирательной комиссии могут быть возложены на одну из них ».

 

 

Сайт Администрации Целинного сельсовета © 2017
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru